请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

万能转换开关的基本结构是什么

提示:

万能转换开关是具有更多操作位置和触头、能够换接多个电路的一种手动控制电器。由于它能控制多个回路,适应复杂线路的要求,故有“万能”转换开关之称。 万能转换开关是由多组相同结构的触头组件叠装而成的,它由操作机构、定位装置和触头三部分组成。LW5系列转换开关的结构如图2-7所示。 图2-7 LW5系列转换开关1-触头;2-

    万能转换开关是具有更多操作位置和触头、能够换接多个电路的一种手动控制电器。由于它能控制多个回路,适应复杂线路的要求,故有“万能”转换开关之称。

    万能转换开关是由多组相同结构的触头组件叠装而成的,它由操作机构、定位装置和触头三部分组成。LW5系列转换开关的结构如图2-7所示。

LW5系列转换开关

    2-7    LW5系列转换开关

    1-触头;2-触头弹簧;3-凸轮;4-转轴

    触头为双断点桥式结构,动触头设计成自动调整式以保证通断时的同步性。静触头装在触头座内。每个由胶木压制的触头座内可安装23对触头,而且每组触头上均装有隔弧装置。

    定位装置采用滚轮卡棘轮辐射形结构。操作时滚轮与棘轮之间的摩擦为滚动摩擦,故所需操作力小、定位可靠、寿命长。另外,这种机构还起一定的速动作用;既有利于提高分断能力,又能加强触头系统动作的同步性。触头的通断由凸轮控制。由于凸轮与触头支架之间为塑料与塑料或塑料与金属滚动摩擦副,所以有助于减小摩擦力和提高使用寿命。

    转换开关的工作原理是,操作转换开关时,手柄带动转轴和凸轮一起旋转。当手柄在不同的操作位置,利用凸轮顶开和靠弹簧力恢复动触头,控制它与静触头的分与合,从而达到对电路断开和接通的目的。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:万能转换开关 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.hiddencameraglasses.com

原创图文

 
 
五月丁六月香色婷婷色